Армия
29.06 15:52

Запад рассчитывает оправдать террористов из Идлиба, обвинив в их преступлениях Дамаск и Москву

Запад рассчитывает оправдать террористов из Идлиба, обвинив в их преступлениях Дамаск и Москву

Запад посредством подконтрольных СМИ создает альтернативную реальность в Идлибской зоне деэскалации. Без остановки тиражируются сообщения о разрушениях и о жертвах среди местного населения в этом регионе. Лидеры западных государств в ответ на эти сообщения призывают к обеспечению безопасности местного населения и прекращению вражды в этой стране.

Эта красочная картина рисуется для подтверждения легитимности нахождения коалиционных сил в стране. В последнее время западное военное руководство все чаще намекает на подготовку к нанесению новых ударов по Сирии. Возможные варианты дальнейшего развития событий в этом регионе САР оцениваются в материале Федерального агентства новостей.

Следует уточнить, что прозападные силы подтверждают, что практически вся территория зоны деэскалации находится под контролем запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1. Эта группировка признана Совбезом ООН международной террористической организацией. Она возникла в Сирии, как ответвление «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ). Группировки боевиков из этой организации в 2014 году захватили провинцию Идлиб и устроили массовые казни своих противников.

Из-под контроля Запада эти боевики вышли в 2016 году. Террористы продолжают воевать за месторождения нефти и проживают в пустых домах, которые покинули местные жители. Бессменный лидер этой банды Абу Мухаммада Аль-Джулани, несмотря на девять миллионов долларов за его поимку, назначенные Госдепартаментом США, продолжает спокойно жить в Идлибе и давать интервью западным СМИ. Деятельность террористов в этом регионе была бы невозможной без соответствующего снабжения. В этом вопросе им помогают западные организации, провозя так называемые гуманитарные грузы.

Сирийский конфликт может принять хронический характер в случае, если боевиков включат в процесс политического урегулирования, считает доктор военных наук Анатолий Матвийчук. Террористов нередко представляют в роли лидеров оппозиционных сил, а сирийское правительство во главе с Башаром Асадом обвиняют в преступлениях против собственного народа.   

Еще одной темой для информационного давления Западом используются сообщения о химических атаках. В скором времени могут произойти новые провокации с использованием Организации по запрещению химического оружия. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения