Американские СМИ изумились, узнав о новых возможностях российской С-500

Американские СМИ изумились, узнав о новых возможностях российской С-500

В то время как российские силы ПВО готовятся к вводу в эксплуатацию своих первых единиц систем ПВО С-500, об этой технике, устанавливающей новые рекорды по точности, скорости, высоте и дальности действия, появилась новая информация, касающаяся характеристик платформы. Об этом пишет американское издание Military Watch. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как пишет газета, недавно первый заместитель генерального директора оборонного предприятия «Алмаз Антей» Сергей Друзин заявил, что новая ракетная система спроектирована с возможностью «работать вне атмосферы, где аэродинамический контроль невозможен».

Ожидается, что на С-500 будут размещаться различные боеприпасы, предназначенные для нейтрализации баллистических ракет и «ракет всех типов». При этом новая техника сохранит вторичные противовоздушные и противоспутниковые возможности.

Автор материала отмечает, что с дальностью поражения 600 км, возможности С-500 ознаменуют значительное улучшение досягаемости российских войск ПВО по сравнению с его предшественником С-400, который при развертывании гиперзвуковых ракет 40N6E может поражать цели на расстоянии до 400 км. Таким образом, платформа значительно расширит зону запрета в воздухе, особенно предназначенную для тяжелых самолетов поддержки НАТО, таких как Boeing KC-135 Stratotanker, Boeing E-3 Sentry и самолет боевого управления и целеуказания Boeing E-8 Joint STARS.

«Западные источники сообщают, что С-500 был разработан для нейтрализации современных американских самолетов-невидимок, таких как новейший B-21 Raider, истребитель Air Dominance и самолетов шестого поколения. Похоже, что платформа ориентирована на нейтрализацию техники высокой стоимости», – говорится в статье.

Автор материала отмечает, что остается неясным, будут ли технологии С-500 интегрированы в прочие системы, предназначенные для нейтрализации истребителей противника.

«Внедрение системы С-500 кажется неизбежным, так как первоначальное производство системы уже началось, и экипажи в настоящее время проходят подготовку для работы на платформе», – добавляет американский эксперт.

Также он напоминает, что генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, начальник Военной академии Воздушно-космической обороны, рассказал в марте 2019 года о прогрессе в создании системы.

«В 2019 году будут выпущены первые офицеры из академии в рамках программы подготовки на комплексе С-500, который еще не введен в войска, но поступит на вооружение в ближайшем будущем», – цитирует российского военного Military Watch.

Американский специалист подчеркивает, что поскольку США уделяют все больше внимания космической войне, увеличивают инвестиции в гиперзвуковые космические самолеты и новые военные спутники, ввод С-500 российскими силами ПВО станет критическим и своевременным событием.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ восхитились «неуязвимой» системой ПВО РФ. Речь идет о комплексе (ЗРК) С-350 «Витязь», который призван заменить С-300.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения