Армия
29.06 16:58

Модернизированная подлодка «Омск» вернулась в состав ТОФ

Модернизированная подлодка «Омск» вернулась в состав ТОФ

Модернизированная атомная подлодка проекта 949А «Омск» была передана Тихоокеанскому флоту после проведенных работ, сообщает  пресс-служба флота.

«В рамках программы V Международного военно-технического форума «Армия-2019» во Владивостоке, после ремонта и модернизации Тихоокеанскому флоту передан атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Омск», – говорится в сообщении.

Работы по модернизации этой подлодки начались на дальневосточном заводе «Звезда» в городе Большой Камень в 2015 году. Все запланированные модернизации были завершены в мае этого года. С тех пор крейсер уже прошел ряд испытаний в Японском море, в том числе было выполнено глубоководное погружение.

Подводная лодка «Омск» была заложена в 1989 году в Северодвинске. На воду ее спустили в 1993 году. Подводная скорость корабля составляет более 30 узлов, предельная глубина погружения – 500 метров. Экипаж из 130 человек может 120 суток находиться в автономном плавании.

Российский подводный флот считается одним из сильнейших в мире. Иностранные специалисты отмечают успехи отечественных конструкторов при разработке новых моделей субмарин. Отдельно эксперты отмечают подлодки проекта «Ясень». 

Автор: Артем Шишков

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения