СМИ рассказали, какой напиток помогает лучше уснуть и крепче спать

СМИ рассказали, какой напиток помогает лучше уснуть и крепче спать

Теплое молоко помогает лучше уснуть и восстановиться после тяжелого рабочего дня. Об этом пишет CNN. Эксклюзивный перевод материала представляет издание «ПолитРоссия».

Эксперты советуют избегать употребления определенных напитков перед сном, среди них кофе и даже алкоголь, несмотря на то, что в некоторых источниках можно найти информацию о том, что 50 грамм легкого вина на ночь помогает легче уснуть и крепче спать.

«Алкоголь может помочь вам заснуть, но на этом все преимущества этого напитка заканчиваются», – сказала научный сотрудник отдела здравоохранения населения Департамента здоровья населения Нью-Йоркского университета в Лангоне Ребекка Роббинс.

По ее словам, алкоголь задерживает вас на более легких стадиях сна и «значительно снижает качество вашего ночного отдыха».

«Он продолжает выводить вас из быстрых движений глаз и глубоких стадий сна, заставляя вас просыпаться, в итоге вы не чувствуете себя восстановленным», – говорит Роббинс.

Что касается того, что может быть полезно для качества сна, некоторые исследования показывают, что потребление молока может помочь улучшить засыпание. Например, теплое молоко, смешанное с медом.

«Это одна из тех рекомендаций, которые существуют уже очень давно», – говорит доцент кафедры исследований питания и пищевых продуктов в Сиракузском университете в Нью-Йорке Джессика Гарай Редмонд.

Она добавила, что молоко является источником триптофана. Триптофан – это аминокислота, которая может способствовать хорошему сну, потому что, попав в организм, она превращается в два химических вещества, связанных со сном: мелатонин, который помогает регулировать естественные циклы сна и бодрствования вашего тела, и серотонин, который вызывает расслабление и сонливость.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае было обнаружено 5000-летнее кладбище «людей-гигантов».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения