Политика
29.06 18:14

От Навального потребовали снять с выборов в Мосгордуму подделывающую подписи Соболь

От Навального потребовали снять с выборов в Мосгордуму подделывающую подписи Соболь

Независимый журналист Леся Рябцева выразила уверенность в том, что блогер Алексей Навальный и его команда обязаны снять кандидатуру Любови Соболь. «Юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» оказалась в центре скандала с подделкой подписей избирателей. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Полицейским удалось обнаружить целую фабрику рисовки подписей избирателей в поддержку кандидатуры Любови Соболь на пост депутата Московской государственной думы. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов задержали трех граждан, подозреваемых в фальсификации документов.

«Фабрика рисовки» Любови Соболь была обнаружена в жилой квартире в Пресненском районе столицы РФ. Как сообщил портал «Правозащитник.инфо», в полицию на фальсификаторов обратился друг владельца квартиры по просьбе собственника. Мужчина заподозрил неладное в деятельности пособников протеже Алексея Навального.

Независимый журналист, экс-замглавреда «Эха Москвы» Леся Рябцева уверена, что справедливым было бы решение Алексея Навального и его команды снять Соболь с выборов. Она напомнила, что сторонники одиозного блогера некогда обрушились на соперника Любови Соболь, кандидата в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Сергея Митрохина с требованиями сняться, когда в Сети появилась информация о том, что у него якобы есть фальшивые подписи.

От Навального потребовали снять с выборов в Мосгордуму подделывающую подписи Соболь

Леся Рябцева добавила, что Любовь Соболь или Алексей Навальный вряд ли поступят честно, и в очередной раз попытаются раздуть скандал и привлечь к себе внимание, дабы не потерять последних фанатов.

«Она же в это играет не на полном серьезе, к сожалению. Ей не важна победа, не важно пройти в Мосгордуму, ей важно, чтобы вокруг нее и ее фюрера (Навального – прим. ред.) был постоянный информационный шум», – цитирует Рябцеву «ПолитЭксперт».

Также экс-замглавреда «Эха Москвы» отметила, что для членов ОПГ Навального подлог и спекуляции стали основным методом продвижения своих интересов.

«История теперь в том, что вчера неожиданно нашли подписи за Митрохина, сегодня – за Соболь. Причем чуть ли не потому же адресу, что и вчера. Может быть, Навальный пытается отмыть себя и свою компашку и Соболь, что они и вчера имели отношение к провокации, теперь он создает видимость, что против Соболь тоже есть какие-то наброски, и мы не причем. Глупая игра. Если ты в театре не умеешь играть, то и не надо браться, будет выглядеть очень фальшиво», – резюмировала Рябцева.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на сотрудников «фабрики рисовки» Любови Соболь жаловались соседи.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: politexpert.net

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения