Немецкий политик рассказала, как антироссийские санкции бьют по Германии

Немецкий политик рассказала, как антироссийские санкции бьют по Германии

Немецкий политик раскритиковала санкции против России, призвав отказаться от них во благо Германии. Об этом пишет «РИА Новости».

Руководитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мануэла Швезиг подвергла критике санкции против РФ, аргументировав свое заявление тем, что страдают от ограничений немецкие фермеры, которые теперь не могут поставлять в Россию свою продукцию. А между тем, по словам политика, самой РФ, попавшей под санкции, удалось самостоятельно обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, Швезиг отмечает, что РФ стала ориентироваться на китайскую продукцию, а это тоже негативно сказывается на самой Германии, которая могла бы поставлять свои товары в Россию.

Также политик поддержала газовый проект «Северный поток – 2». По ее словам, очень важно обеспечить Германию газом перед переходом на другие виды энергии.

Напомним, проект СП-2 соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря. Соединенные Штаты выступают против реализации проекта ввиду того, что теряют главного покупателя своего СПГ – Европу, которой выгоден российский газ из-за более низкой цены и более высокого качества «голубого топлива». К тому же, таким образом Германия выходит из-под крыла США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что компания Nord Stream 2 отозвала заявку на строительство СП-2 через территориальные воды Дании из-за непринятого решения. Несмотря на то, что получение датского разрешения не должно было стать проблемой, заявка на базовый маршрут «Северного потока – 2» так и не была одобрена, а компания решила не дожидаться ответа, который затянулся на слишком долгий срок.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения