Китайские СМИ озадачены секретными возможностями Су-57

Китайские СМИ озадачены секретными возможностями Су-57

Россия не будет сидеть на месте, пока США и Китай развивают свои военно-воздушные силы и оснащают их все более и более передовыми технологиям. В настоящее время особое внимание на международном рынке оружия уделяется российским истребителям Су-35 и Су-57. Об этом пишет китайское ИА Sohu. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отмечает автор статьи, российский истребитель Су-35 и сейчас известен военным экспертам как машина, которая работает очень хорошо. После того, как самолет был куплен Китаем, рынок сбыта для российской техники расширился, и все больше стран проявляют желание приобрести Су-35.

При этом в материале добавляется, что Су-57 международное сообщество воспринимает еще не так хорошо, как Су-35, поскольку мало известно о характеристиках и возможностях российского истребителя пятого поколения. Это дает некоторым экспертам основание полагать, что между российским Су-57 и американским истребителем F-35 или китайским истребителем J-20 имеется некоторый разрыв. Однако, подчеркивает автор статьи, недавно президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия увеличит количество заказов на Су-57, а также на Су-35.

По известной информации, Россия планирует пополнить арсенал 20 истребителями Су-35 и к 2028 году обладать 76 самолетами Су-57. Как отмечает китайское информагентство, в КНР могут понять решение по Су-35, поскольку этот истребитель использовался в Китае и был сделан вывод, что характеристики этой техники все еще на высоте. В то же время решение по Су-57 озадачивает экспертов Поднебесной. Вероятно, российский самолет пятого поколения обладает некими секретными возможностями, о которых еще не известно широкой общественности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на Су-57 впервые опробована технология «умной обшивки». Испытаниями таковой остались довольны эксперты МО РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения