Армия
29.06 19:56

Украинские силовики минируют Донбасс, нарядившись в гражданскую одежду

Украинские силовики минируют Донбасс, нарядившись в гражданскую одежду

Украинские силовики, переодевшись в гражданское, минируют территорию Донбасса. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, пишет ТАСС.

По его словам, командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье, параллельно производя разведение сил у станицы Луганской. Чтобы не привлекать внимания к процессу минирования, военных переодели в гражданские одежды. Такой приказ отдал комбриг полковник Олег Зенченко.

Филипоненко отметил, что 26 июня наблюдатели Народной милиции ЛНР зафиксировали такой случай. Тогда на северной окраине населённого пункта Счастье из грузового автомобиля с гражданскими номерами выгружались противотанковые мины.

Эту информацию подтвердили и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, на востоке Украины идет гражданская война. Государственный переворот в стране в 2014 году дал старт началу военной операции против жителей Донбасса после того, как ДНР и ЛНР провозгласили свою независимость. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал остановить братоубийственную войну, однако пока слова остаются словами, а на востоке страны продолжаются обстрелы и гибнут невинные люди.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Зеленский предоставил гражданство иностранным боевикам, воевавшим против жителей Донбасса.  Президент Украины подтвердил, что продолжит практику предоставления гражданства всем, кто воевал в Донбассе на стороне киевской власти. Рассмотрение дел будет начато после поступления материалов от Миграционной службы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения