Политика
30.06 10:21

Дональд Трамп, Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын проводят первую в истории трехстороннюю встречу

Дональд Трамп, Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын проводят первую в истории трехстороннюю встречу

Лидеры США, Южной Кореи и КНДР проводят встречу в демилитаризованной зоне между двумя Кореями.

Это первая в истории трехстороння встреча на высшем уровне американских, южнокорейских и северокорейских представителей. Перед началом переговоров Дональд Трамп вместе с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином осмотрели позиции КНДР с наблюдательного пункта в демилитаризованной зоне.

Интересно, что в демилитаризованной зоне Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые в истории пожали друг другу руки через военно-демаркационную линию, разделяющую Корейский полуостров. При этом Дональд Трамп стал первым в истории американским президентом, ступившим на территорию КНДР из Южной Кореи через ту самую военно-демаркационную линию.

Встреча трех лидеров, возможно, является шагом к тому, чтобы разрядить напряженную обстановку, сложившуюся на Корейском полуострове и в отношениях между Вашингтоном и Сеулом с одной стороны и Пхеньяном с другой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент США назвал главу КНДР умным человеком, который хочет создать страну с сильной экономикой и знает, что ядерное оружие не принесет его стране благополучия. Трамп отметил, что очень доволен тем, как развиваются события вокруг Северной Кореи.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: Коллаж Politros.com (White House, kremlin.ru, wikipedia.org/Dan Scavino Jr.)

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения