Общество
30.06 10:14

Пострадавшим от паводка в Иркутской области начали выплачивать матпомощь

Пострадавшим от паводка в Иркутской области начали выплачивать матпомощь

Жителям Иркутской области, которые пострадали от наводнения, начали выплачивать компенсации. Как передает «РИА Новости», об этом рассказал губернатор региона Сергей Левченко.

По словам главы Иркутской области, из федерального бюджета в региональную казну поступили 662 миллиона рублей, и 318 из них уже были перечислены пострадавшим от паводков гражданам.

Отмечается, что сначала пострадавшие получат выплату в размере десяти тысяч рублей. В настоящее время утверждено 3,6 тысяч человек, нуждающихся в материальной помощи. Соцвыплаты переводятся на банковские карты.

Также Сергей Левченко отметил необходимость как можно быстрее приступить к восстановлению жилья, пострадавшего от наводнения.

«Постараемся, чтобы у каждого человека, у каждой семьи был выбор, какое жилье получить. Причем это необязательно должен быть Тулун или Нижнеудинск», – отметил губернатор.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, после саммита G20, президент РФ Владимир Путин полетел в Братск, где провел совещание по ликвидации последствий буйства стихии. Глава государства подчеркнул, что выплаты пострадавшим от паводка гражданам нужно начать делать уже сегодня, а также организовать соответствующую работу без лишних формальностей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что из-за наводнения в Иркутской области введен режим ЧС. Известно о 31 населенном пункте, пострадавшем от паводка.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения