Cоцсети
30.06 11:07

Украинский политолог предсказал скорую гибель США

Украинский политолог предсказал скорую гибель США

Украинский политический эксперт Андрей Головачев считает, что на сегодняшний день Соединенные Штаты находятся в двух шагах от социализма. Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что в США в следующем году пройдут президентские выборы. По мнению украинского эксперта, главным кандидатом от Демократической партии США на пост главы государства является 77-летний сенатор Берни Сандерс.

«Америка, похоже, окончательно свихнулась!» – написал политолог, комментируя сложившуюся ситуацию.

По мнению Андрея Головачева, проблема заключается не в том, что Сандерс является старым человеком и Соединенные Штаты двигаются к геронтократии, которая является главным признаком заката государства.

«Проблема в том , что Сандерс – махровый социалист и выступает за масштабное расширение социальных гарантий», – отмечает украинский эксперт.

Политолог напоминает, что недавно американский сенатор от республиканцев рассказал о своем намерении внести законопроект, который предусматривает полное и немедленное списание всей задолженности студентов по кредитам на образование, составляющей на сегодняшний день 1,6 трлн. долларов. Сандерс также пояснил, что деньги на оплату долгов студентов можно получить с помощью введения новых налогов на финансовые транзакции.

Головачев напоминает, что главный кандидат от республиканцев на выборы президента США ратует за масштабное расширение социальных гарантий с помощью повышения налоговой нагрузки на бизнес.

«Для Америки, которая утопает в долгах, где 52 млн уже сидят на вэлферах, это, по сути, суицид», – написал эксперт, комментируя позицию Сандерса.

В публикации украинского политолога говорится: на сегодняшний день многие эксперты сходятся во мнении, что, если Сандерс станет президентом, то такой поворот событий ознаменует социалистический путь развития Америки. Однако Головачев считает, что такие предположения являются неверными.

«Это будет означать , что американцы выберут путь уничтожения своей страны. И хорошо, если все обойдется без большой крови», – резюмировал политический эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональда Трамп во время встречи, которая состоялась в рамках G20, заявили о необходимости улучшить отношения Вашингтона и Москвы, так как это в интересах обеих стран.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/ParentRap

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения