Политика
30.06 12:57

Пушков оценил реакцию Запада на слова Путина о закате либерализма

Пушков оценил реакцию Запада на слова Путина о закате либерализма

Глава комитета СФ РФ по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно реакции западных политиков и прессы на заявление президента РФ Владимира Путина о закате либерализма. Мнением сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

Напомним, в интервью газете Financial Times глава РФ Владимир Путин заявил, что современная либеральная идея себя изжила, и что ее сторонники не имеют права навязывать свои принципы кому бы то ни было. При этом российский лидер отметил, что уже даже западные политики начинают признавать нереалистичность целого ряда элементов «либеральной идеи», и что из-за нее власти западных государств «оторвались от народа».

Слова президента РФ вызвали бурную реакцию на Западе. Как признался позже сам Владимир Путин, такой реакции он не ожидал, поскольку в интервью FT не было сказано ничего нового.

«Она же многогранная, эта идея, я не спорю о её привлекательности в целом, но та же самая миграция, о которой я сейчас сказал. Вы понимаете, как можно себе представить, когда в некоторых европейских странах, родителям говорят: "Девочки не должны ходить в школу в юбках в целях безопасности". Что это такое? Послушайте, люди живут в своей собственной стране, среди своей культуры. Что это? Почему нужно доводить до такого состояния? Вот я о чем говорил», – сказал российский лидер в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20.

Также Владимир Путин добавил, что по линии либерализма имеет место явный перегиб, и что из-за этого соответствующая идея начинает «поедать сама себя».

«Миллионы людей живут своей жизнью, а те, кто продвигают эти идеи, они как бы живут в своей парадигме», – резюмировал глава России.

Как отметил Алексей Пушков, на Западе отреагировали на слова Владимира Путина болезненно только потому, что российский лидер попал в точку.

«Западные политики и СМИ болезненно отреагировали на слова Путина о закате либерализма. Причина ясна – он попал в точку», – заявил Пушков.

Также российский государственный деятель добавил, что антилиберальные движения в нынешней Европе становятся все популярнее. Это происходит в том числе из-за последствий миграционного кризиса, который подорвал либеральные ценности. Кроме того, по мнению Алексея Пушкова, многие жители западных стран разочаровались в либеральных идеях, продвигаемых истеблишментом ЕС и США, поскольку увидели их истинную сущность – открытое лицемерие по вопросу основателя WikiLeaks, а также журналиста Джулиана Ассанжа.

«В Европе растут антилиберальные движения, волна мигрантов подорвала "либеральные ценности", а репрессии против Ассанжа показали лицемерие западного либерализма», – резюмировал сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин рассказал, как Россия реагирует на ежедневные вмешательства Запада в дела РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения