Американский эксперт объяснил, почему российское золото для США страшнее ядерных ракет

Американский эксперт объяснил, почему российское золото для США страшнее ядерных ракет

Американский эксперт Байрон Кинг рассказал, чем для Соединенных Штатов обернется ставка Москвы на золото. «ПолитРоссия» представляет перевод слов аналитика.

Байрон Кинг в своей колонке для американского издания Daily Reckoning отметил, что в США политики, а также общественные деятели большое внимание уделяют ядерному потенциалу России. В СМИ на регулярной основе появляются материалы, в которых различных эксперты рассказывают про угрозу для Соединенных Штатов со стороны российской армии, которая ежегодно принимает на вооружение большое количество перспективных новинок в области ракетного оружия. Кинг подтвердил, что ВС РФ действительно могут нанести по американцам смертельный удар, однако в настоящий момент Вашингтону нужно бояться не российских ракет, а золота.

«Я считаю, что самым мощным оружием России могут быть не ее ядерные боеголовки, а золото. Самым быстро развивающимся "оружием" в российском геополитическом арсенале являются запасы драгоценного металла, а также национальная валюта РФ – рубль», – рассказал Байрон Кинг.  

После распада СССР в 1991 году Россия пережила несколько сильнейших экономических потрясений, которые привели к потере позиций на международной арене. Лишь в последние годы стране удалось выправить положение и сделать несколько больших шагов вперед. Одним из ключевых элементов этого является стабилизация рубля, который в настоящий момент – одна из самых недооцененных валют мира.

Рубль является такой же неотъемлемой частью набора инструментов управления Россией, как армия, флот или военно-воздушные силы. Подобно тому, как Москва в последние годы наращивала свой военный потенциал, ЦБ РФ увеличивал свои золотые запасы. Начиная с 2006 года страна приобретала золото, в последние три года темпы закупки драгоценного металла многократно увеличились.

«Большая часть золота, добытого в России, остается в стране. Правительство РФ конвертирует государственные рубли в золотые активы», – отмечает эксперт.

По словам Кинга, золото является значимой частью национального плана России. Некоторые аналитики полагают, что Москва и Пекин могут объединить свои золотые запасы, чтобы сформировать обеспеченную драгоценным металлом валюту для конкуренции доллару, который попадет в ловушку. Такая ситуация не сулит ничего хорошего для будущего США.  

Эксперт убежден, что противодействовать России и Китаю американцы могут лишь одним способом, взяв под свой контроль большую часть мировых запасов золота и серебра. Однако в настоящий момент все говорит о том, что Соединенные Штаты ничего не делают в этом направлении, тогда как Москва продолжает в огромных объемах скупать драгоценный металл.

«Российское руководство не заинтересовано в ядерной войне, но оно может доставить США проблемы в финансовом секторе», – резюмировал Байрон Кинг.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов китайского издания Sohu, которые объяснили, почему США пытаются помешать мировой репатриации золота.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения