Политика
30.06 14:19

Владимир Путин доходчиво объяснил Терезе Мэй всё, что думает о деле Скрипалей

Владимир Путин доходчиво объяснил Терезе Мэй всё, что думает о деле Скрипалей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина и британского премьер-министра Терезы Мэй.

Одним из самых острых вопросов на этих переговорах, прошедших 28 июня в японской Осаке в рамках саммита G20, стала тема с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британская сторона обвиняет в случившемся Россию и уверяет, что обладает доказательствами, однако за почти полтора года, прошедшие с инцидента, эти доказательства так и не были представлены.

«Президент России доходчиво объяснил Терезе Мэй все, что требовало пояснений по делу Скрипалей», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков также отметил, что Лондон до сих пор не представил никаких доказательств по делу Скрипалей ни России, ни своим союзникам в Европе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Путин оценил прошедшие с Мэй переговоры. Он отметил, что встреча с главой британского правительства была нужна, несмотря на то, что Мэй уходит в отставку. Путин считает, что этот контакт может стать маленьким шагом в позитивном направлении для развития отношений между Россией и Великобританией. В офисе британского премьера также отметили, что стороны обсуждали перспективы взаимоотношений Москвы и Лондона.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения