Американские СМИ рассказали, как война США и Ирана могла бы сыграть на руку России

Американские СМИ рассказали, как война США и Ирана могла бы сыграть на руку России

Несмотря на то, что военный конфликт Ирана и Соединенных Штатов был бы выгоден России, Владимир Путин продолжает выступать в роли миротворца. Об этом говорится в статье американского издания The Blade, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Российский президент во время ежегодной «Прямой линии» предостерег своего американского коллегу от военного противостоянии с Тегераном.

«Реакция России на происходящее между Вашингтоном и Тегераном – дымовая завеса, которая призвана скрыть реальный интерес Москвы», – говорится в статье.

Обозреватель американского издания The Blade Майк Сигов считает, что военный конфликт Соединенных Штатов и Ирана сыграл бы на руку России. По его мнению, это обусловлено тем, что своими действиями Вашингтон бы лишил Тегеран звания одного из крупнейших экспортеров нефти. Такой поворот событий спровоцировал бы рост цен на нефть, а, следовательно, и положительное влияние на российскую экономику. Однако не стоит забывать о том, что от войны США и Ирана пострадает российский экспорт российского вооружения.

Сигов считает, что значительный экспорт российского оружия в Иран может заставить ошибочно полагать, что Москва и Тегеран являются давними партнерами в соперничестве с Западом. Он отмечает: единственное, что объединяет российские и иранские власти – это смешанное чувство страха и ненависти к Соединенным Штатам как к предполагаемой угрозе автократической клептократии.

Журналист также отмечает, что Владимиру Путину не нужна головная боль от необходимости иметь дело с ядерным Ираном, который находится через Каспийское море от России. Для него было бы удачей, если бы Соединенные Штаты взяли на себя бремя войны, которая наверняка убьет или бесконечно задержит ядерную программу Тегерана.

Майк Сигов считает, что военный конфликт Вашингтона и Тегерана позволит Москве значительно укрепить политическое и военное влияние на Ближнем Востоке, так как Белый дом будет слишком занят Ираном.

«Россия получит геополитический приз», – считает обозреватель The Blade.

В статье отмечается, что успешная военная помощь России законному президенту Сирийской Арабской Республики (САР) Башару Асаду в борьбе с международным терроризмом беспрецедентно усилила влияние Кремля на Ближнем Востоке.

«Было бы серьезной ошибкой для Соединенных Штатов продолжать наращивать это влияние, ввязавшись в войну с Ираном», – говорится в публикации.

Обозреватель The Blade советует правительству Соединенных Штатов вернуться за стол переговоров и обратить вспять ущерб, нанесенный администрацией Трампа в мае 2018 года, когда она вышла из ядерной сделки с Ираном. Он считает, что только координированная американо-европейская политика в отношении Ирана может ограничить амбиции Тегерана по разработке и обладанию ядерным оружием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Сергея Хатылева, на сегодняшний день коллективный Запад не в состоянии осознать насколько могущественен Иран.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения