Политика
30.06 16:08

Работе с избирателями претенденты в МГД от оппозиции предпочли гулянку за чужой счет

Работе с избирателями претенденты в МГД от оппозиции предпочли гулянку за чужой счет

Политический эксперт, радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал попытку оппозиции провести в российской столице так называемый «Московский день подписи», в ходе которого планируется собрать необходимые для участия в выборах в Мосгордуму автографы москвичей.

В мероприятии планируют отметиться члены так называемой «команды Навального» (Константин Янкаускас, Владимир Милов и Александр Соловьев), соратники Дмитрия Гудкова (Дмитрий Клочков, Павел Ярилин, Егор Жуков, Денис Шендерович), представители партии «Яблоко» (Кирилл Гончаров, Андрей Морев и Сергей Цукасов) и другие либералы. Инициаторы акции полагают, что «гулянка» в центре столицы позволит непопулярным кандидатам в Мосгордуму собрать подписи, которые необходимы для участия в выборах.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания Nation news обратил внимание на то, что подобными методами предвыборной агитации часто пользовались кандидаты из 90-х. Сегодня же эти приемы выглядят неуместно, поэтому надежды либералов извлечь для себя политическую выгоду от этого мероприятия обречены на провал.  

Работе с избирателями претенденты в МГД от оппозиции предпочли гулянку за чужой счет

«Как говорили во времена моей лихой юности, аудитория концертов составила полторы интеллектуальных калеки. Я подозреваю, что нечто похожее будет и сегодня. Это никогда не было массовой акцией, такие мероприятия аншлагов не собирают», – рассказал Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов напомнил о том, как накануне протеже Навального, кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, оказалась в эпицентре крупного скандала. Накануне полицией на съемной квартире в Пресненском районе был обнаружен штаб по подделке автографов в пользу вышеупомянутого кандидата. Видеозапись, на которой была запечатлена деятельность «фабрики фейковых подписей», выложил в Сеть друг владельца этого жилого помещения.

«Подписи им собрать не удастся, да они их и не собирают, они их подделывают», – резюмировал Гаспарян.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сотрудниками правоохранительных органов были задержаны люди, которые подозреваются в подделке подписей в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения