Армия
30.06 16:27

Боец ВСУ сжег блиндаж вместе со своими сослуживцами

Боец ВСУ сжег блиндаж вместе со своими сослуживцами

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные понесли очередные потери из-за своего непрофессионализма.

Иван Филипоненко в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что несколько дней назад в районе населенного пункта Лопаскин в одном из блиндажей ВСУ произошел пожар. По словам представителя ЛНР, фортификационное сооружение загорелось из-за того, что один из украинских военнослужащих, будучи в нетрезвом состоянии, запустил в него сигнальную ракету.

«В пятницу, 28 июня, на позиции 25-й бригады в районе населенного пункта Лопаскино после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже», – рассказал Иван Филипоненко.

Отмечается, что в результате пожара блиндаж украинских военных полностью сгорел. В момент возгорания в нем находилось несколько бойцов ВСУ, некоторые из них получили сильные ожоги. По данным разведки ЛНР, в итоге пострадало трое военнослужащих.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Михаила Жирохова, который объяснил, почему ВСУ в Донбассе продолжают нести большие потери.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения