Политика
30.06 16:33

Марков назвал «день подписей» формой отчетности навальнистов перед Западом

Марков назвал «день подписей» формой отчетности навальнистов перед Западом

Власти Москвы согласовали проведение «дня подписей». По словам организаторов мероприятия, во время акции москвичи смогут подписью поддержать кандидатов в депутаты Мосгордумы из числа либерального общества, а также представителей несистемных оппозиционных кругов. Политолог Сергей Марков в беседе с «НьюИнформом» заявил, что оппозиция вновь устраивает цирк, отрабатывая иностранные гранты.

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, лидер незарегистрированной Партии перемен Дмитрий Гудков и глава МО Красносельский Илья Яшин организовали в Москве «день подписей». По их словам, это было сделано, для того чтобы выходцы из несистемной оппозиции и либеральных кругов, которые собираются баллотироваться в Мосгордуму, получили шанс увеличить количество подписей в свою поддержку. Примечательно, что данная троица также объявила о выдвижении своих кандидатур.

Юлия Галямина уверяет, что на «день подписей» пригласили всех «независимых» кандидатов. По сути, акция является своеобразной агитацией за членов «Яблока», «команду Гудкова» и прочих «независимых» деятелей, в том числе из команды Навального. В частности, речь идет об Александре Соловьеве, Владимире Милове и Константине Янкаускасе.

Как отмечает «НьюИнформ», сегодня слова «оппозиция» и «независимость» находятся в противоположных друг от друга сторонах. И ни для кого не является тайной тот факт, что многие кандидаты идут за поддержкой к одиозному блогеру Алексею Навальному. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» берется за раскрутку кого-либо не просто так. Как известно, Навальный сотрудничает с западными лоббистами и олигархами, которые преследуют исключительно свои корыстные интересы, и им совершенно плевать на благополучие России и ее жителей. Собственно, это же касается и самого Алексея Навального. Интерес антироссийских структур заключается в дестабилизации обстановки в РФ, а такие, как Навальный, попросту пытаются реализовать себя в политической сфере и набить свои карманы.

В настоящее время аппетиты Алексея Навального очень велики. Блогер сотрудничает с одним из богатейших людей в мире по версии Forbes Михаилом Фридманом и обходит стороной теневые схемы владельцев «Альфа-групп». Именно через «Альфа-банк» блогер предпочитает отмывать свои средства.

Успевает Навальный покормиться и из рук британских олигархов, в частности, международного преступника Уильяма Браудера, который платит за дискредитацию российских конкурентов. Следует напомнить и о связях Алексея Навального с беглым олигархом-уголовником Михаилом Ходорковским.

Марков назвал «день подписей» формой отчетности навальнистов перед Западом

Вероятнее всего, западные лоббисты делают ставку не только на Алексея Навального, но и на людей, связанных с ним. Понятно, для этого – ради проникновения «правильных» людей в российскую власть – выделяются огромные деньги. Вот только с эффективностью у так называемых либералов крайне плохо, ведь сбор подписей у оппозиционеров идет, мягко говоря, со скрипом.

Навальный и его команда наверняка знают, что в любой из дней иностранные спонсоры могут потребовать отчеты по выполненной работе, вот им и приходится отрабатывать ситуацию по старой схеме: организация своеобразного гуляния для прикрытия катастрофы с подписями, дабы на Западе думали, что оппозиционеры хоть что-то делают, но это «что-то» в один момент просто идет не по плану.

Политолог Сергей Марков в беседе с «НьюИнформом» заявил, что, несмотря на грандиозное фиаско оппозиционных кандидатов с отсутствующей поддержкой москвичей, «день подписей» даст им еще один шанс собрать хоть что-то. Также спикер подчеркнул, что ни Навального, ни людей из его окружения назвать независимыми кандидатами нельзя.

«У них есть более точное название — проамериканские. <…> Речь идет о политиках, которые поддерживают бандеровскую хунту, поддерживают чудовищную антидемократическую практику, поддерживают политику государственного террора, поддерживают русофобию. Поэтому их также можно назвать русофобскими, пробандеровскими, промайдановскими кандидатами, а также кандидатами "партии 90-ых". Слово "независимые" здесь совершенно не подходит», – пояснил Марков.

Эксперт добавил, что «день подписей», помимо прочего, станет для навальнистов и прочих подобных политиков некой формой отчетности о проделанной работе и использовании выделенных иностранцами денег.

«Но при этом не стоит забывать, что эти кандидаты в первую очередь являются идейными. Они искренне поддерживают бандеровскую хунту. Это идейная группа, ненавидящая Россию, любящая Бандеру и Власова», – добавил собеседник «НьюИнформа».

Стоит напомнить, что на днях полиция обнаружила «фабрику» по рисовке подписей в поддержку протеже Алексея Навального, «юриста» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. После того как вскрылась информация о фальсификации документации, общественность призвала Навального и его команду снять кандидатуру Соболь с выборов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сергей Марков назвал «день подписей» формой отчетности навальнистов перед Западом.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: newinform.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения