Политика
30.06 18:10

Стариков считает, что московский «день подписи» провалится, потому что людям нет дела до навальнистов

Стариков считает, что московский «день подписи» провалится, потому что людям нет дела до навальнистов

Согласованная мэрией Москвы акция «день подписи» проходит сегодня, 30 июня, в центре российской столицы. Санкционированное мероприятие оппозиционеров проходит в условиях, когда представители так называемых либеральных кругов на каждом углу твердят, что «независимым» кандидатам в депутаты Мосгордумы якобы мешают собирать подписи, необходимые для выдвижения. Как пишет Федеральное агентство новостей, политолог и публицист Николай Стариков сомневается, что «день подписи» как-то поможет оппозиционерам.

По мнению Николая Старикова, представители оппозиции, в том числе организаторы «дня подписи», прекрасно понимают, что их мероприятие не поможет получить необходимую поддержку со стороны москвичей. Политолог подчеркнул, что все жалобы «либералов» на якобы притеснения являются фантазиями, а выдвигать оппозиционерам свои кандидатуры никто не мешает. Все дело в том, что у представителей либералов попросту нет поддержки со стороны населения.

«Вся их "популярность" поддерживается исключительно за счет социальных сетей, а также их политическими оппонентами, которые о них рассказывают. Среднестатистический житель не только России, но и Москвы не знает ни их фамилий, ни их деятельности», – отметил Стариков.

По мнению публициста, оппозиционеры и сами понимают, что их кандидатуры обречены на провал, поэтому делают все возможное, чтобы не участвовать выборах, дабы проигрыш не бросался в глаза. Параллельно «либералы» во всю кричат о том, что их якобы куда-то не пустили или где-то их «притеснили».

«На протяжении ряда лет дважды приговоренный к условному наказанию господин Навальный пытается зарегистрировать свою партию. Но на самом деле это неправильная формулировка: он несколько лет пытается ее НЕ зарегистрировать, делая все, чтобы процесс регистрации так и не дошел до логического завершения», – привел пример Стариков.

Эксперт заметил, что если одиозный блогер зарегистрирует свою партию, ему придется организовывать предвыборную кампанию, идти на выборы, чтобы в итоге с треском проиграть. Такое развитие сценария невыгодно Навальному, ведь с такими результатами он может потерять всех своих иностранных спонсоров, за счет которых блогер и его структуры вообще существуют.

«В результате – крики и скандалы есть, образ обиженного есть, поступления в виде денег и биткоинов, конечно, не от бедных студентов, а от спецслужб Запада тоже есть. Все есть, бинго!» – отметил политолог.

Московский «день подписи» организовали три оппозиционных политических деятеля: мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, руководитель незарегистрированной Партии перемен Дмитрий Гудков и глава МО Красносельский Илья Яшин. Все они хотят выдвинуть свою кандидатуру в Мосгордуму. По словам Юлии Галяминой, поучаствовать в «дне подписи» могут все «независимые кандидаты». В том числе были приглашены члены «команды Навального» и прочие кандидаты из так называемого либерального сообщества.

«Команда Навального» состоит из Владмира Милова, Александра Соловьева и Константина Янкаускаса: 35, 3 и 31 округ соответственно. За одиозным политиком Гудковым идут Егор Жуков, Дмитрий Клочков, Денис Шендерович и Павел Ярилин: 3, 14, 41 и 6 округа соответственно. От «Яблока» в Мосгордуму собрались избираться Сергей Цукасов (14 округ), Кирилл Гончаров (32 округ) и Андрей Морев (44 округ).

Очевидно, тот факт, что власти Москвы без лишних проволочек санкционировали оппозиции такую акцию, как «день подписи», превращает в ничто все лживые утверждения «либералов» о чинимых им препятствиях. 

Стариков считает, что московский «день подписи» провалится, потому что людям нет дела до навальнистов

Пока одни оппозиционеры обеспечивают хоть какие-то условия для сбора подписей, некоторые «либеральные» кандидаты в депутаты Мосгордумы пытаются всех «перехитрить» и нарисовать себе побольше подписей. На днях московские полицейские накрыли целую «фабрику рисовки», где фальсифицировались документы в поддержку протеже Алексея Навального, «юриста» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

После появления в Сети ролика, на котором запечатлена «фабрика рисовки» Любови Соболь, а также работники таковой (задержаны полицией), общественность призвала Алексея Навального и его команду снять кандидатуру «юриста».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что скандальный рок-музыкант, лидер треш-метал группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий выдвинул свою кандидатуру на пост депутата Мосгордумы. Сам артист объяснил это решение желанием помочь Любови Соболь вырваться из «сексуального рабства в секте Навального».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения