Политика
30.06 19:17

Клинцевич прокомментировал появление эсминца США в Черном море

Клинцевич прокомментировал появление эсминца США в Черном море

Член Совфеда Франц Клинцевич высказался относительно ситуации в Черном море, куда вошел эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов «Карни». Мнением сенатор поделился на своей странице в соцсети Faceboook.

Как отметил российский государственный деятель, визит очередного американского военного корабля в Черное море демонстрирует, что политическая система США буквально заточена на русофобию, и что-то переиначить здесь будет очень и очень непросто.

«Перефразируя известное изречение – война войной, а обед – по расписанию, – можно сказать, что президент США Дональд Трамп вправе сколько угодно восторгаться встречей с президентом России Владимиром Путиным, называя ее отличной, но регулярные "визиты" военных кораблей в Черное море никто отменять не собирается», – заметил Клинцевич.

Напомним, эсминец ВМС США «Карни» должен принять участие в маневрах Sea Breeze 2019. Военно-морские учения стартуют 1 июля, а участие в них примут 19 стран. Ожидается, что в мероприятии будут задействованы 32 корабля и 24 самолета.

В 2019 году в акваторию Черного моря американские корабли наведывались пять раз. Последний «визит» состоялся в апреле, когда эсминец «Росс» отправился на совместные военно-морские учения США, Болгарии и Грузии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский сторожевой корабль «Сметливый» приступил к слежению за эсминцем ВМС США в Черном море.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения