Политика
30.06 19:32

Люди не хотят поддерживать тех, кто не любит родину – эксперт объяснил провал оппозиции со сбором подписей

Люди не хотят поддерживать тех, кто не любит родину – эксперт объяснил провал оппозиции со сбором подписей

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с «ПолитЭкспертом» объяснил, почему оппозиция потерпела фиаско с выдвижением в Мосгордуму и зачем им нужен так называемый «день подписей».

Эту акцию, которая проходит сегодня, 30 июня, в Москве, организовали выдвигающиеся на выборы в Мосгордуму муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, глава незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрий Гудков и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Помимо них, об участии в «дне подписей» заявили сторонники блогера Алексея Навального, которые намерены пройти на выборы в качестве его протеже.

Столичная мэрия согласовала проведение «дня подписей», и оппозиционные кандидаты надеются, что смогут набрать недостающее количество подписей в свою поддержку. Впрочем, вряд ли им это удастся, потому что ажиотажа среди москвичей мероприятие не вызвало.

Люди не хотят поддерживать тех, кто не любит родину – эксперт объяснил провал оппозиции со сбором подписей

Как считает руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, это вполне объяснимо, поскольку ничего конструктивного несистемные оппозиционеры предложить избирателям не могут, поскольку вся их кампания построена на необоснованной критике.

Еще одной причиной, по которой так называемые либералы потерпели крах в процессе сбора «автографов» москвичей, эксперт называет непопулярность оппозиционеров.

«Люди не хотят ставить подписи за тех людей, которые выступают против России. За противников присоединения Крыма к РФ, за тех, кто занимает совершенно непонятную позицию по Донбассу и конфликту с Украиной. Люди не хотят поддерживать тех, кто не любит родину», – объяснил Олег Иванов.

Он также отметил, что главная цель акции – мобилизовать избирателей, потому что у оппозиции огромная проблема со сбором подписей. И они сами в этом признаются. Например, кандидат от партии «Яблоко» Андрей Морев пожаловался на своей странице в Facebook на то, что у него недобор в 2900 подписей.

Люди не хотят поддерживать тех, кто не любит родину – эксперт объяснил провал оппозиции со сбором подписей

По мнению Олега Иванова, оппозиционеры сами выдумывают различные поводы, в том числе и информационные, пытаясь оправдать свой провал. Они уверяют, что якобы власть не дает им собрать нужное количество «автографов».

«Хотя я считаю это полным бредом. Власти никакого противодействия несистемной оппозиции не оказывают», – подводит итог политолог, и его слова подтверждаются тем, что акция «день подписи» была согласована мэрией, но вот успех среди москвичей имела совсем небольшой.

Понимая, что никакие меры не помогают, многие рвущиеся в Мосгордуму кандидаты от оппозиции идут на подлог. Например, протеже Алексея Навального Любовь Соболь была уличена в подделке подписей в свою пользу. Эта информация стала известна после того, как сотрудники полиции обнаружили в Пресненском районе Москвы съемную квартиру, в которой кипела работа по подделке подписных листов в пользу Соболь.

Видео, снятое на «фейковой фабрике», обнародовал друг владельца квартиры. После того как эти кадры попали в Сеть, общественность призвала Алексея Навального снять кандидатуру Соболь с выборов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения