Политика
30.06 20:23

Пушков высмеял Климкина за слова об «измене Европы» в ПАСЕ

Пушков высмеял Климкина за слова об «измене Европы» в ПАСЕ

Глава комитета Совета Федерации РФ по информационной политике прокомментировал слова главы МИД Украины Павла Климкина об «измене Европы» в Парламентской ассамблее СЕ, где недавно в полном объеме восстановили полномочия российской делегации. Мнением сенатор поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, министр иностранных дел Украины выразил опасения в связи с восстановлением полномочий делегации РФ в ПАСЕ. По его словам, есть возможность того, что после возвращения Москва будет вести диалог с Европейским союзом за спиной украинских властей и даже навязывать чуждую Киеву стратегию.

«Измена Европы – наша боль…» – написал Климкин на своей странице в Facebook.

Как отметил член Совфеда РФ Алексей Пушков, глава украинского МИДа зря надеялся на то, что европейцы бесконечно будут поддерживать киевские власти с их «полубезумной дипломатией».

«Глава МИД Украины твердит об "измене Европы" в ПАСЕ. А он ожидал, что европейцы будут бесконечно поддерживать Киев в его полубезумной дипломатии», – написал российский государственный деятель.

Сенатор РФ подчеркнул, что для Европейского союза Россия является очень важным партнером в силу веса и потенциала государства. При этом Алексей Пушков посоветовал властям Украины просто осознать это как данность.

«Но Россия важна для Европы в силу своего веса и потенциала. Киеву пора это осознать. Пора менять главу МИД. Пора менять дипломатию», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме РФ рассказали о связи между возвращением российской делегации в ПАСЕ и признанием международным сообществом факта: Крым – это Россия.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения