ИноСМИ
30.06 20:45

Эксперт согласен с Трампом: в ситуации с С-400 виновата администрация Обамы

Эксперт согласен с Трампом: в ситуации с С-400 виновата администрация Обамы

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прав в том, что напряженность в отношениях Вашингтона и Анкары является результатом плохого управления администрации Обамы. Об этом в интервью для англоязычного издания Sputnik заявил директор по исследованиям в области безопасности Фонда SETA Мурат Есилтас. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ этой статьи.

В кулуарах саммита G20 Трамп, комментируя ситуацию с приобретением российских системы С-400 «Триумф» союзниками Соединенных Штатов, сказал, что сложившаяся ситуация является следствием ошибок администрации Брака Обамы.

 «Но это не обязательно означает, что Трамп может делать все, что хочет, чтобы преодолеть кризис S-400», – считает собеседник издания Sputnik.

Он также сказал, что согласен со словами нынешнего президента США, отметив: у Трампа есть много вариантов, но есть и некоторые ограничения. По его мнению, глава Соединенных Штатов хочет преодолеть кризис, так как считает, что Турция стратегически очень важная страна. Однако некоторые американские учреждения имеют разные взгляды на Анкару и Эрдогана.

«Именно поэтому хороших отношений Трампа и его турецкого коллеги недостаточно для урегулирования ситуации между США и Турцией», – считает эксперт.

Собеседник Sputnik выразил уверенность в том, что Штаты в ближайшее время не будут снижать давление на Анкару, так как Турция не должна стать примером для других союзников США, которые заинтересованы в покупке российских систем С-400.

Мурат Есилтас обращает внимание на тот факт, Анкара, которая является членом НАТО, не прогнулась под давлением США и не пожертвовала своими национальными интересами.

«Это знаменательный момент для Турции», – считает эксперт.      

На сегодняшний день Анкара рассматривает Североатлантический альянс как стратегический актив для укрепления своего статуса региональной державы

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что санкции Соединенных Штатов против Турции из-за покупки Анкарой российских систем С-400 «Триумф» могут сыграть на руку Эрдогану.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения