Россия назвала условие, при котором может быть продолжен «Турецкий поток»

Россия назвала условие, при котором может быть продолжен «Турецкий поток»

Посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко сообщил, что проект газопровода «Турецкий поток» в южную часть Европы может быть продолжен только в случае отсутствия политизации этого вопроса со стороны ЕС.

По словам Боцана-Харченко, будущее проекта зависит от того, как поведет себя Еврокомиссия, пишут «РИА Новости». Российский посол отметил, что в Евросоюзе создают искаженные представления о целях РФ и смысле самого проекта. Он считает, что в случае, когда прагматичный подход возьмет верх над политизацией, а на первое место Европа поставит собственные и общие интересы, это позволит реализовать «Турецкий поток».

Напомним, что в рамках «Турецкого потока» планируется построить газопровод, каждая ветка которого будет способна пропускать до 15,75 млрд кубических метров голубого топлива. Одна из веток будет обеспечивать непосредственно нужды Турции, другая – Южной и Юго-Восточной Европы. Проект должен стартовать до конца текущего, 2019, года.

Как сообщала ПолитРоссия, в «Газпроме» обещали запустить «Северный поток-2» в 2019 году, несмотря ни на какие внешние факторы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения