Политика
01.07 12:11

В посольстве РФ рассказали о целях военно-технического сотрудничества с Сербией

В посольстве РФ рассказали о целях военно-технического сотрудничества с Сербией

Военно-техническое взаимодействие Москвы и Белграда не угрожает безопасности на Балканском полуострове и в целом в Европе. Об этом заявил изданию «РИА Новости» посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко.

Дипломат отметил, что здесь важно видеть истинные цели партнерства двух стран и правильно их трактовать.

Напомним, в январе этого года во время визита в Белград президента России Владимира Путина был подписан контракт на поставку в Сербию российской авиатехники. Ранее, в 2017 году, Москва отправила в эту страну шесть истребителей МиГ-29.

Российский посол в Белграде подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество двух государств не направлено против какой-то третьей стороны. Договоренности в этой сфере достигаются с учетом всех особенностей и аспектов безопасности в регионе, отметил Боцан-Харченко. Дипломат объяснил, что Сербия занимается модернизацией армии в рамках своих суверенных прав. Российские условия поставок оказались наиболее выгодными для страны.

Также посол рассказал о других направлениях российско-сербского партнерства. Речь идет о совместных проектах в сфере развития железнодорожного сообщения, энергетики и в других областях. В частности, предполагается, что Россия предоставит Сербии экспортный кредит в 172,5 млн евро на улучшение инфраструктуры. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения