Политика
01.07 12:07

Генпрокуратура признала фонд Free Russia нежелательной организацией

Генпрокуратура признала фонд Free Russia нежелательной организацией

Американский фонд Free Russia («Свободная Россия») признан нежелательной организацией на территории Российской Федерации. Об этом рассказали представители Генпрокуратуры РФ.  

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, деятельность фонда Free Russia представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ. В этой связи было принято решение признать эту организацию нежелательной на территории России.

Вышеупомянутый фонд стал 16-й неправительственной организацией, которая вошла в список нежелательных организаций в России.

Фонд Free Russia был создан в американской столице в 2014 году группой российских эмигрантов. По информации, опубликованной на официальном интернет-портале организации, главой совета директоров «Свободной России» является Дэвид Крамер, который ранее занимал должность экс-помощника госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам демократии, прав человека и труда.

Стоит отметить, что с помощью так называемых некоммерческих организаций (НКО) Запад активно проводит вмешательство в дела других государств и организует на них информационные атаки, а также спонсирует и кооперирует проведение «цветных революций».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что фонд «Свободная Россия» был включен российским Минюстом в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых была признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения