Общество
01.07 12:23

Власти Таллина призывают сохранить русский язык в Эстонии

Власти Таллина призывают сохранить русский язык в Эстонии

Глава Таллина Михаил Кылварт считает, что уроки на русском языке в эстонских школах необходимо сохранить. По его словам, школа также является частью культуры. В свою очередь русские люди – часть Эстонии. Кылварт отметил, что русская культура обогащает эстонское общество, поэтому ее следует сохранить, включая преподавание в школах на русском, сообщает ТАСС.

Вместе с этим мэр Таллина говорит о том, что необходимо повышать качество преподавания эстонского языка в образовательных учреждениях страны. Это касается и русских детских садов и школ. Михаил Кылварт подчеркнул, что в стране наблюдается нехватка учителей эстонского языка.

Градоначальник эстонской столицы отметил, что Таллин будет и далее соблюдать принципы свободного выбора модели языка обучения.

На сегодняшний день русскоговорящие жители страны могут получить школьное образование на родном языке в 74 учебных заведениях. При этом в этих школах проходят обучение более 20% всех школьников Эстонии. На русском языке в них могут преподаваться до 40% предметов школьной программы.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее власти Казахстана также назвали русский язык культурным наследием страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения