«Непобедимое стрелковое оружие России» впечатлило китайские СМИ

«Непобедимое стрелковое оружие России» впечатлило китайские СМИ

Информационный портал Sohu опубликовал материал о невероятной военной мощи России в сфере производства стрелкового оружия. По словам китайских экспертов, о проектах российских специалистов мечтают разные страны. И вот Россия вновь создала непобедимое стрелковое оружие – Сайга-410. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о самозарядном гладкоствольном карабине Сайга-410, разработанном инженерами Ижевского машиностроительного завода. По словам китайских экспертов, Сайга-410 не просто соответствует вкусу оружейных фанатов, он обладает невероятно крутым дизайном.

«Это крутое оружие со взрывным характером, внешне очень похожее на автоматы из легендарной серии Калашникова», – пишет Sohu.

Действительно семейство гладкостовольных самозарядных ружей «Сайга» было разработано специалистами Ижмаша на базе автомата Калашникова. При кучности около 10 см на дальности 25 метров и начальной скорости боеприпаса около 400 м/с оружие способно поразить ростовую фигуру с расстояния до 100 метров. Однако карабин был предназначен исключительно для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя, а также в качестве спортивно-тренировочного оружия и для самообороны, что сильно расстроило китайских экспертов. По словам аналитиков Sohu, оружию с таким дизайном место на поле боя, но карабин разработан специально для рынка гражданского оружия. Тем не менее, китайские эксперты считают, что «Сайга-410» является идеальным оружием для защиты своего дома.

Ранее бывший сотрудник американского подразделения специального назначения Delta Force Ларри Виккерс протестировал российскую «Сайгу», назвав ее «крутой пушкой».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения