Общество
01.07 13:30

Ученые столкнулись с проблемой в районе Йеллоустонского вулкана

Ученые столкнулись с проблемой в районе Йеллоустонского вулкана

Землетрясения в районе Йеллоустонского вулкана вызывают беспокойство ученых, так как подобная активность Земли может свидетельствовать о том, что один из самых опасных объектов на нашей планете готовится проснуться.

Специалисты Геологической службы США на постоянной основе контролируют ситуацию в районе знаменитой кальдеры. В рамках своей работы геологи применяют специальный комплекс мер, направленный на то, чтобы отслеживать любую активность вулкана. В частности, они анализируют подземные толчки, которые на регулярной основе происходят на территории Йеллоустонского национального парка. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Большинство подземных толчков, которые регистрируются в регионе, ниже 3,5 балов. Они слишком слабые, чтобы ощущаться, поэтому ученым приходится использовать сверхчувствительную аппаратуру, чтобы мониторить ситуацию.

«Регион Йеллоустоун является одним из наиболее сейсмически активных районов в Соединенных Штатах, здесь в  среднем происходит от 1500 до 2500 локализованных  землетрясений в год», – сообщают американские геологи.

Ученые признались, что наблюдение за ситуацией в районе Йеллоустонского вулкана в зимнее время сопровождается большими трудностями. Из-за низких температур сейсмографы регулярно замерзают, они не могут нормально функционировать. Приборы, которые выходят из строя зимой, могут быть недоступны до весны. Это представляет большую проблему, так как  из-за высокой вероятности  возникновения землетрясения существует риск того, что Йеллоустонский вулкан может проснуться раньше времени, а люди об этом не смогут узнать своевременно. 

По оценке экспертов, извержение этого вулкана сделает непригодной жизнь на большей части территории Соединенных Штатов. По сути, страна будет уничтожена. Помимо этого, из-за выбросов в атмосферу огромного количества пыли и газов вокруг Земли появится тонкая завеса, отражающая солнечный свет, что вызовет похолодание на всей планете.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова специалистов Йеллоустонской вулканической обсерватории, которые назвали новые опасности знаменитого вулкана.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения