Политика
01.07 13:45

В Кремле прокомментировали отказ Нино Катамадзе выступать в России

В Кремле прокомментировали отказ Нино Катамадзе выступать в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами прокомментировал отказ грузинской певицы Нино Катамадзе от гастролей в Россию. Также Песков высказал свое мнение по поводу дальнейших перспектив российско-грузинского культурного и творческого обмена.

«Россия очень любит грузинский народ, с большим уважением относится к нему, - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина. – Однако жители России не могут принимать действия грузинских  экстремистов-националистов. Так же, как жители России не могут позитивно реагировать на русофобские заявления руководства Грузии. Подобные действия отнюдь не приближают нас к нормализации отношений. А что касается народа Грузии, это очень талантливый народ, мы очень ценим представителей грузинской культуры и будем ценить дальше».

Говоря о решении Нино Катмадзе не выступать в России, Песков заметил, что она очень одаренная певица, но, вероятно, не осведомлена в некоторых политических темах.

«Если у нее будут вопросы, мы всегда будем готовы разъяснить», –  сказал Песков.

Журналистов заинтересовали и творческие планы российских исполнителей, связанные с гастролями в Грузию. Как отметил Песков, артисты должны осознавать, что в настоящее время творческие поездки в Грузию могут быть небезопасны.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что заместитель министра иностранных дел Грузии отказался давать юридические гарантии безопасности россиянам в Грузии.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения