Политика
01.07 13:52

В Кремле рассказали, как РФ отреагирует на просьбу Зеленского освободить украинских моряков

В Кремле рассказали, как РФ отреагирует на просьбу Зеленского освободить украинских моряков

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос журналистов о реакции Москвы на просьбу украинского президента Владимира Зеленского освободить украинских моряков.

По словам Пескова, на данный момент продолжается следствие, поэтому все задержанные моряки должны предстать перед судом, который вынесет окончательный вердикт. При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Министерстве иностранных дел Украины придерживаются несколько иной позиции, и изменилась ли она на данный момент, неизвестно.

По поводу реакции Кремля на эмоциональную просьбу Зеленского Дмитрий Песков отметил, что об этом все сказал глава страны Владимир Путин во время пресс-конференции на G20.

Напомним, что Путин во время саммита «Большой двадцатки» пообещал в спокойном рабочем режим решить вопрос с украинскими моряками. Он также отметил, что обмены задержанными между двумя странами уже идут.

Как сообщала ПолитРоссия, глава Украины обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков, задержанных при нарушении границы РФ в Керченском проливе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения