Политика
01.07 14:11

В Кремле назвали условия возможной встречи Путина и Зеленского

В Кремле назвали условия возможной встречи Путина и Зеленского

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга прокомментировал возможность встречи российского президента и украинского лидера. Журналисты поинтересовались, действительно ли такие переговоры реальны с точки зрения руководства Москвы, поскольку, по информации украинской стороны, окружение Владимира Зеленского готовится к такой встрече.

«В международных отношениях нет ничего невозможного», – заметил Дмитрий Песков.

Он добавил, что российский лидер Владимир Путин исполнен прагматизма в своем подходе к международным делам, тем более если речь идет о такой важной и актуальной теме, как отношения с Украиной.

«Но встреча ради встречи никому не нужна, – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ. –  Нужна встреча ради результата».

Пока, напомнил Дмитрий Песков, на повестке дня остается еще слишком много «знаков вопроса». По его словам, для того, чтобы диалог принес результат, необходимо понимание о подходах наших украинских визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно – к реализации минских договоренностей, а также к выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

При этом Песков подчеркнул, что российский президент Владимир Путин не отвергает никаких контактов и абсолютно готов к ним.

«Однако нужно сначала понять политику наших собеседников, их стратегическую линию. Необходимо точно разобраться в концептуальных подходах»,– еще раз заострил  внимание пресс-секретарь президента РФ. 

Ранее пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал вопрос журналистов о реакции Москвы на просьбу украинского президента Владимира Зеленского освободить украинских моряков.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения