Политика
01.07 15:42

Захарова прокомментировала решение Зеленского наказать главу украинского МИД

Захарова прокомментировала решение Зеленского наказать главу украинского МИД

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала желание президента Украины Владимира Зеленского привлечь к ответственности министра иностранных дел Павла Климкина за допущенные ошибки.

Ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана привлечь к дисциплинарной ответственности Павла Климкина за то, что он не согласовал с президентом страны ответ Киева на ноту российского МИД по задержанным украинским морякам.

«Считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина», – сообщает пресс-служба украинского президента.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой не без иронии отметила, что позиция украинской стороны по задержанным морякам принимает достаточно неожиданный оборот.

«Вот такой апгрейд киевской думки о моряках», – сообщает Мария Захарова.  

Следует отметить, что несколько дней назад Владимир Зеленский признался, что получает информацию о международных политических шагах Украины из Интернета. По его словам, МИД практически не информирует главу государства о своей деятельности, что приводит к некоторому недопониманию. Мария Захарова, комментируя эту ситуацию, в шутку предположила, что на Украине заработало уникальное электронное правительство.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Дмитрия Корнейчука, который объяснил причины ухудшения отношений между Киевом и Москвой.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения