Общество
01.07 15:43

В Крыму назвали происками коммерсантов сообщения о дороговизне отдыха на полуострове

В Крыму назвали происками коммерсантов сообщения о дороговизне отдыха на полуострове

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк полагает, что распространяемая информация, касающаяся дорогого отдыха на полуострове, исходит от заинтересованных лиц. В частности, это фирмы, которые организуют отдых и туристические поездки за рубеж.

Аналогичного мнения придерживается министр курортов и туризма республики Вадим Волченков. Он ранее также называл подобные сообщения информационными вбросами, призывая не верить таким данным, пишут «РИА Новости».

По словам Черняка, сравнивать цены в Крыму и за границей можно, однако распространяемая информация не всегда и не полностью достоверна. Он назвал саморекламой такие сообщения, которые публикуют недобросовестные турфирмы.

Парламентарий считает, что все такого рода вбросы призваны создать стереотип о дороговизне отдыха в Крыму. Таким образом компании переориентируют отдыхающих на другие страны.

Он подчеркнул, что информация о ценах на полуострове нередко искажается. Например, если в гостинице осталось всего несколько свободных номеров, то, безусловно, они будут выставлены по максимальным ценам. При этом Алексей Черняк отметил, что цена зависит еще и от того, как бронируется номер – напрямую или через посредника.

Как писала ПолитРоссия, в Росстуризме назвали минимальную стоимость отдыха в Крыму в текущем году.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения