Политика
01.07 16:24

МИД России призвал США обменять Ярошенко на американских заключенных

МИД России призвал США обменять Ярошенко на американских заключенных

Москва призывает Вашингтон совершить обмен россиянина Константина Ярошенко, осужденного в США, на американских граждан, заключенных под стражу в РФ. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время своего выступления на международном дискуссионном клубе «Валдай».

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20-летнему тюремному заключению. Его обвинили в подготовке сговора по транспортировке на американскую территорию крупной партии наркотических средств.

Также, как сообщает ТАСС, Рябков коснулся и других вопросов дипломатических отношений между двумя странами. В своем выступлении замглавы российского МИДа нацелил дипломатические ведомства России и США на более эффективную работу. По мнению Рябкова, нужно упростить процедуры функционирования посольств и консульств, чтобы ликвидировать очереди за визами.

Также Рябков призвал американскую сторону вернуть российскую дипломатическую собственность, арестованную после высылки из США 35 российских дипломатов в 2016 году.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее Сергей Рябков заявил о готовности Москвы на действия НАТО, которые альянс может предпринять из-за приостановки действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения