Политика
01.07 16:17

Без возвращения РФ в ПАСЕ полноценный диалог был невозможен – экс-глава Совета Европы

Без возвращения РФ в ПАСЕ полноценный диалог был невозможен – экс-глава Совета Европы

Педро Аграмунт, возглавлявший ПАСЕ с 2016 по 2017 годы, выступил с заявлением, что удовлетворен тем, что Россию восстановили во всех правах в Парламентской Ассамблее. Соответствующее заявление он сделал в рамках выступления на форуме «Развитие парламентаризма», который стартовал в Москве.

По словам Аграмунта, он лично боролся за возвращение российской делегации в ПАСЕ, но в период своего руководства столкнулся с тем, что она покинула организацию. Для этого были очевидные причины. Экс-председатель Парламентской Ассамблеи отметил, что хотел бы, чтобы все было по-другому. По его мнению, было большой ошибкой держать РФ вне ПАСЕ.

Педро Аграмунт подчеркнул, что несмотря на продолжение заседаний организации, никакого диалога не может быть, если одна из сторон отсутствует. Поэтому так важно присутствие каждой делегации стран-участниц Ассамблеи.

Напомним, что во время июньской сессии права России в ПАСЕ сначала были опротестованы, а затем полностью подтверждены. До этого начиная с 2016 года наша страна не участвовала в заседаниях Парламентской Ассамблеи из-за ужесточения санкции по отношению к ней, в том числе в рамках организации.

Как сообщала ПолитРоссия, в Кремле назвали возвращение РФ в ПАСЕ победой здравого смысла.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения