Общество
01.07 16:50

Эксперт объяснил, почему США используют Рианну для поддержки беспорядков в Судане

Эксперт объяснил, почему США используют Рианну для поддержки беспорядков в Судане

Американская певица Рианна, поддержавшая протесты в Судане, скорее всего, даже не знает, где находится эта страна. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Недавно представительница поп-индустрии США опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram пост, в котором выразила свою поддержку протестующим суданцам. В публикации певица написала, что сильно переживает и молится за безопасность жителей африканского государства.

Это не первый случай, когда мировые звезды обращают внимание на происходящее в Судане. На сегодняшний день на страницах знаменитостей в социальных сетях можно увидеть голубые картинки в миниатюре их профиля. Стоит пояснить, что таким образом они выражают протест происходящему в африканской стране. Так, в середине прошлого месяца британская супермодель афроямайского происхождения Наоми Кэмпбелл опубликовала в Instagram пост, в котором выразила озабоченность судьбой суданского народа.

По мнению политического аналитика Богдана Безпалько, подобные переживания звезд о происходящем в Судане являются неслучайными и небескорыстными.

«Использование медийных личностей в политике было всегда», – сказал он журналистам ФАН.

Эксперт уверен, что знаменитости, которые начинают комментировать мировые политические события, в большинстве случаев не разбираются в том, о чем говорят, и ангажированы.

«Относительно Рианны я могу сказать, что вряд ли она вообще понимает толком, что такое Судан, где он находится, что там происходит», – заявил Безпалько.

Эксперт считает, что правительство Соединенных Штатов, скорее всего, просто использовало Рианну, чтобы привлечь мировое сообщество к происходящему в африканском государстве. Он пояснил: к тому, что скажет знаменитость, которую знают миллионы, прислушаются, а на то, что скажет не такой известный и скучный аналитик или эксперт, обратят внимание только единицы.

Таким образом, использование звезд в политике является желанием обратить внимание на тему в нужном ключе. Знаменитостей обычно инструктируют, что и как нужно сказать, чтобы произвести нужное впечатление на аудиторию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский дипломат Макила Джеймс объяснила, как Соединенные Штаты планируют оказывать давление на Судан.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения