Армия
01.07 16:58

Бойцы ВСУ бежали с позиций в Донбассе, оставив украинский флаг для прикрытия

 Бойцы ВСУ бежали с позиций в Донбассе, оставив украинский флаг для прикрытия

Украинские военные сбежали со своих позиций в Донбассе в районе населенного пункта Новоалександровка (Луганская область). Об этом свидетельствуют сообщения военнослужащих ЛНР.

По информации агентства «Anna News», некоторое время назад бойцы ЛНР обратили внимание на то, что обстрелы Донбасса со стороны ВСУ в районе населенного пункта Новоалександровка прекратились. Противник перестал давать о себе знать, хотя ранее украинские военные на регулярной основе вели огонь по инфраструктуре оппонентов из этого района. В итоге было принято решение обследовать эти позиции. 

Группа военнослужащих ЛНР выдвинулась в вышеупомянутый район, где было обнаружено, что противник оставил свои позиции. В окопах, где ранее располагались солдаты ВСУ, остался лишь национальный флаг Украины и некоторое количество гильз.  

«На позициях остался лишь украинский флаг, который находится здесь для того, чтобы создавать видимость присутствия ВСУ на позициях, а также гильзы калибра 7,62 от винтовок стандарта стран НАТО», – рассказали военкоры.

За последнее время это далеко не первая позиция, которую украинские силовики оставляют в Донбассе. Предполагается, что эта ситуация обусловлена недоукомплектованностью подразделений ВСУ, а также нежеланием личного состава выполнять приказы своего командования.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как пожар в одном из блиндажей ВСУ обернулся потерями для украинских военнослужащих в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения