Политика
01.07 16:55

Улучшить отношения РФ и США можно только до того, как за океаном начнутся выборы президента

Улучшить отношения РФ и США можно только до того, как за океаном начнутся выборы президента

Встреча глав России и Соединенных Штатов Америки на полях саммита «Большой двадцатки» является хорошим знаком для того, чтобы смотреть с оптимизмом на отношения двух стран в будущем. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на международном дискуссионном клубе «Валдай».

Рябков считает, что контакт Путина и Трампа в японской Осаке можно считать основанием для  оптимистичного взгляда в будущее, несмотря на все обстоятельства. Он отметил, что Россия имеет желание двигаться вперед по определенным направлениям. Замглавы российского МИДа отметил, что многое зависит от руководства Белого дома, но в Кремле наблюдают большую заинтересованность за океаном, чем ранее.

Однако, по словам Сергея Рябкова, в целом отношения вокруг нашей страны и взаимоотношения с США не меняются в лучшую сторону.
Сейчас в Штатах начался первый этап предвыборной кампании, и она набирает обороты. Как отмечает замминистра иностранных дел РФ, американские элиты настроены против России. Поэтому текущий момент можно считать наиболее благоприятным для реализации задач по улучшению российско-американского сотрудничества и других, которые будут исходить от глав двух государств.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин назвал встречу главой США Дональдом Трампом на G20 деловой и прагматичной.

Как сообщала ПолитРоссия, в Кремле также выразили уверенность на продолжение контактов на высшем уровне с главой Белого дома.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения