Общество
01.07 18:03

Депутат поприветствовал инициативу Беглова назначить Капитанова главой комитета в ЗакСе

Депутат поприветствовал инициативу Беглова назначить Капитанова главой комитета в ЗакСе

Решение Александра Беглова предложить экс-члену ЛДПР Олегу Капитанову должность председателя одного из комитетов Смольного абсолютно грамотное и взвешенное. Такую точку зрения высказал депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин.

Как передает информационный интернет-портал «ПолитЭксперт», на днях кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга от партии Либерально-демократической партии России Олег Капитанов объявил об отказе участвовать в выборах и о готовности принять предложение действующего губернатора города Александра Беглова возглавить один из комитетов Смольного.

При этом изначально парламентарий обратился к градоначальнику с просьбой помочь собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для прохождения фильтра и участия в выборах главы города. Капитанову удалось заручиться лишь 147 «автографами» из необходимых 155. В ответ на это Александр Беглов заявил, что готов помочь члену ЛДПР, однако предложил и альтернативный вариант: депутату было предложено занять пост главы Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. Капитанова второй вариант устроил, и он ответил на него согласием.

Однако это событие вызвало бурю негодования в стане ЛДПР. Так, вице-спикер Государственной думы РФ Игорь Лебедев, являющийся сыном лидера либерал-демократов Владимира Жириновского, даже написал письмо, адресованное Александру Беглову. В тексте обращения Лебедев выразил свое возмущение произошедшим и отметил, что предложение петербургского губернатора является намеренным воспрепятствованием кандидату в преодолении «муниципального фильтра».

Впрочем, стоит отметить, что вся эта гневная тирада от сына Жириновского разбивается об один-единственный факт: ни сам Лебедев, ни хоть кто-нибудь из ЛДПР не оказали Капитанову никакой помощи в сборе подписей. Во многом это говорит лишь о серьезной разобщенности внутри фракции.

Как отметил в беседе с корреспондентом портала «ПолитЭксперт» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Александрович Чебыкин, решение члена ЛДПР возглавить Комитет по межнациональным отношениям является исключительно его личным выбором. Капитанов, очевидно, решил сделать что-то по-настоящему хорошее и полезное на том поле деятельности, которое ему доверили в Смольном. И нет никаких сомнений в том, что на этом поприще он достигнет успеха.

Чебыкин также отметил, что Капитанов и раньше достаточно серьезно уделял внимание и время вопросам миграции и межнациональных отношений. А это значит, что на новой должности ему не придется долго вникать в суть проблем и пытаться сообразить, что к чему. Фактически, отмечает парламентарий, Александр Беглов своим предложением передал члену ЛДПР часть авторитета. И это показало, что глава города готов оказывать помощь и поддержку как на выборах, так и в качестве председателя комитета. Александр Беглов, по мнению Константина Чебыкина, в очередной раз показал, что в городе проходят демократические выборы, непосредственное влияние на итог которых оказывают именно горожане.

Что же касается Игоря Лебедева, возмущенного переходом Олега Капитанова на новую должность, то этот политик, по словам Чебыкина, не пользуется известностью в Петербурге. 

Ранее российский политолог, учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов отметил, что Олег Капитанов ушел из партии Жириновского из-за отсутствия перспектив карьерного роста. В то же время на должности, предложенной Бегловым, парламентарий может в полной мере проявить себя и послужить на благо города.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения