Общество
01.07 17:28

Английские ученые назвали причины расстройства пищевого поведения

Английские ученые назвали причины расстройства пищевого поведения

Ученые Великобритании в ходе исследований выявили причины и признаки расстройства пищевого поведения человека. Подробная информация об этом была размещена в научном издании British Journal of Psychiatry.

Исследования проводились в Университете Суонси, научные сотрудники которого выяснили, что участники эксперимента с диагностированным расстройством пищевого поведения также имели повышенные показатели других состояний организма. Кроме того, пациентам за время лечения выписывался ряд назначений до постановки названного диагноза.

Выяснилось, что нервная анорексия, расстройство пищевого поведения и булимия в большинстве случаев выявляются у представительниц слабого пола. На них приходится почти 1,6 млн человек среди жителей Туманного Альбиона. Примечательно, что основная масса диагнозов такого рода ставится пациентам еще в подростковом возрасте и только потом при совершеннолетии и далее.

Что касается лечения таких случаев, то оно может быть затруднительным, так как на данный момент слишком мало медицинских учреждений специализируются на проблеме. При этом, по словам медработников, справиться с данными диагнозами проще, если они были выявлены на ранних стадиях, пишут «Дни24».

Отмечается, что наиболее подвержены рискам приобретения расстройств пищевого поведения люди, которые страдают другими психическими болезнями. Среди них – депрессия. Они способны как случайно получить различные травмы, так и нанести их себе самостоятельно. Поэтому врачи им чаще прописывают препараты, позволяющие справиться с проблемами центральной нервной системы и нарушением работы пищеварительного тракта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые выяснили, как уровень образования влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения