Политика
01.07 17:35

Мосгоризбирком намерен снимать с выборов кандидатов в МГД, если будет доказана подделка подписей

Мосгоризбирком намерен снимать с выборов кандидатов в МГД, если будет доказана подделка подписей

Кандидаты в депутаты в Мосгордуму могут быть сняты с выборов, если будет доказан факт фальсификации ими подписей избирателей. Об этом рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.  

По словам Валентина Горбунова, в настоящий момент правоохранительные органы проверяют кандидатов в Мосгордуму, если будет доказан факт подделки ими подписей москвичей, то по отношению к ним будут применены санкции, вплоть до отказа в регистрации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее правоохранительными органами на одной из съемных московских квартир в Пресненском районе были обнаружены лица, занимающиеся подделкой подписей в пользу кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь (протеже блогера Алексея Навального). Также в Сеть была выложена видеозапись, на которой запечатлено, как некие люди занимаются подделкой документов. Видео было сделано другом хозяина квартиры.

Факт подделки подписей в пользу Любови Соболь имел широкий общественный резонанс. Представители экспертного сообщества, а также рядовые москвичи заявили о невозможности участия вышеупомянутого кандидата в выборах и обратились к Навальному с призывом снять кандидатуру своей протеже.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что команда Алексея Навального затравила общественного деятеля Анну Федермессер, которая планировала баллотироваться в Мосгордуму по тому же округу, что и Любовь Соболь. Сторонники Навального развернули против Федермессер масштабную кампанию, в рамках которой общественного деятеля довольно грубо оскорбляли и оговаривали и даже рассматривали сценарий силового давления на главного конкурента. В итоге Федермессер приняла решение снять свою кандидатуру с выборов, испугавшись, как она объяснила, угроз и большого объема лжи и грязи в ее адрес.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения