Русские троллят либеральный Запад – Politico

Русские троллят либеральный Запад – Politico

Русские, запустив в Сети опрос об отношении к либерализму, «затроллили» Запад. Об этом сообщает информационный портал Politico.

Речь идет о публикации российского посольства в Великобритании. Пресс-служба дипломатической миссии опубликовала на своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter опрос на тему «Как лучше всего доказать, что либерализм жив?» с тремя вариантами ответа: «Выйти из ЕС», «Остаться в ЕС» и «Либерализм мертв». На момент написания этой статьи в опросе поучаствовали 2856 пользователей Сети, при этом самыми популярными вариантами были «Остаться в ЕС» (41 % опрошенных) и «Либерализм мертв» (39 %).

Российские дипломаты таким образом отреагировали на недавнее интервью президента России Владимира Путина корреспондентам газеты Financial Times, в ходе которого глава государства объявил конец эпохи либерализма. По словам российского лидера, либеральная идея пережила свою цель, поскольку мировая общественность выступила против иммиграции, открытых границ и мультикультурализма. Путин подчеркнул, что попытки либералов навязать миру свою волю нередко заканчивались трагическими последствиями. В качестве примера президент привел решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель принять более миллиона сирийских беженцев, которое в итоге оказалось ошибочным. Для сравнения он также напомнил о политике Трампа, который пытается остановить поток мигрантов и наркотиков из Мексики.

«Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это», – заявил Путин, подчеркнув, что за каждым преступлением должно следовать наказание.

Владимир Владимирович заявил, что идея либерализма, вступив в противоречие с интересами большинства населения, устарела.

Стоит отметить, что заявление российского президента поддержали многие западные пользователи Сети, проигнорировав критику европейских и американских политиков. Юзеры отмечали, что они теперь хотят переехать в Россию либо избрать Путина главой своей страны. В комментариях также отмечали, что президент России способен, никого не осуждая, твердо защищать традиционные ценности, что вызывает лишь уважение.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения