Китайские СМИ рассказали, чем для США могут обернуться провокации в Черном море

Китайские СМИ рассказали, чем для США могут обернуться провокации в Черном море

Китайское издание Sohu посвятило один из своих недавних материалов ситуации в Черном море, где Украина совместно с Соединенными Штатами проводит военные учения. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что на этой неделе в Черном море стартуют международные военные учения Sea Breeze 2019, в которых будут задействованы военнослужащие 19 государств. В качестве организаторов этого мероприятия выступили США и Украина. Маневры будут в себя включать как морскую, так и сухопутную часть.

«Черное море является сердцем России, поэтому американцы на регулярной основе пытаются устраивать здесь различные провокации, проверяя таким образом готовность Москвы к сопротивлению», – сообщают китайские журналисты.

Некоторое время назад Россия пощекотала нервы Соединенным Штатам, отправив к берегам Кубы один из своих сильнейших кораблей (фрегат «Александр Горшков»). Посещение российским кораблем Острова свободы было сравнимо с игрой на «заднем дворе» США, некоторые эксперты даже сравнивали это со знаменитым «Карибским кризисом» 1962 года. Дерзкий маневр ВМФ РФ вызвал определенное раздражение американских элит. Теперь игра переместилась на поле Москвы, в Черное море.

«Следует отметить, что Россия не является вегетарианцем, она проделала большую работу по укреплению своей обороноспособности», – отмечают авторы Sohu.

Полуостров Крым, а также акватория Черного моря прекрасно защищены Россией, на это обращает внимание большое количество экспертов.

Как только американский эсминец ВМС США «Карни» вошел в акваторию Черного моря, сторожевому кораблю ВМФ РФ «Сметливый» было поручено следить за перемещением иностранного «гостя». Помимо этого, в этом регионе находится фрегат «Адмирал Макаров», который может эффективно справляться с задачами противокорабельной, противолодочной и противовоздушной обороны. Общий потенциал этой боевой единицы таков, что он может представлять большую угрозу для вышеупомянутого американского эсминца. Можно также упомянуть о зенитных ракетных комплексах С-400, размещенных в Крыму.   

«Что касается Украины, то она в этих учениях играет роль пешки. Американцы используют Киев  в своей игре против России в качестве “пушечного мяса”», – констатируют эксперты.

Расклад сил таков, что Черное море представляет собой своего рада капкан для иностранных кораблей, который Россия подготовила для защиты своих интересов в этом чрезвычайно важном регионе. Если возникнет опасность и корабли НАТО приблизятся слишком близко к Крыму, он может захлопнуться, и США вместе со своими украинскими партнерами окажутся в ловушке.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Олега Жданова, который считает, что Россия превратила Крым в неприступную крепость.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения