Американские СМИ считают, что российские сухопутные войска идут ва-банк

Американские СМИ считают, что российские сухопутные войска идут ва-банк

Международный военно-технический форум «Армия-2019» продемонстрировал мировому сообществу флагманскую технику российских военных. Представленная бронетанковая линейка, основанная на платформе «Армата», говорит о том, что сухопутные войска России идут ва-банк. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Экспозиция в немалой степени представляет собой живой каталог предстоящей российской экспортной продукции», – говорится в публикации.

Обозреватель The National Interest Марк Епископос отмечает, что боевые машины пехоты (БМП) преобладали в отделе бронетехники. Он обращает внимание читателей, что на форуме «Армия-2019» «Уралвагонзавод» (УВЗ) показал новый вариант долгожданного боевой бронированной машины Т-15, которая отличается от своего предшественника наличием боевого модуля «Кинжал», значительно повышающего огневую мощь БМП.

«Также присутствовали, хотя и не изменившиеся по сравнению с прошлым годом, более легкие БМП Бумеранг-ВПК-7829 и Курганец-25», – отмечает обозреватель американского издания.

Епископос обращает внимание на тот факт, что все три вышеперечисленные машины созданы на универсальной боевой платформе «Армата», которая, по его мнению, является комплексом конструкторских и инженерных принципов, заложенных в основу нового поколения российской бронетехники.

Обозреватель The National Interest пишет, что самым ожидаемым продуктом из так называемого семейства «Армата» стал новейший российский танк Т-14. Он отмечает, что представители УВЗ подробно рассказали обо всех спецификациях своего творения, при этом раскрыли ряд новых деталей, о которых ранее лишь догадывались военные эксперты. Текущая прототипная модель имеет длину 10,8 метра, ширину 3,9 метра и высоту 3,3 метра, а вес танка составляет 55 тонн. Епископос выразил уверенность, что в процессе доработки Т-14 эти характеристики вряд ли изменятся.

«Никаких серьезных изменений в оружейном комплекте Т-14 не произошло. Танк по-прежнему вооружен орудием 2А82-1М, 57-мм автоматической пушкой, управляемыми противотанковыми ракетами "Корнет", спаренным 7,62-мм пулеметом», – говорится в статье.

Марк Епископос отмечает, что другим столпом российской армии, представленным на международном форуме, являются артиллерия и системы противовоздушной обороны (ПВО). Приборостроительное бюро продемонстрировало «Панцирь-С1М», который обладает теми же характеристиками, что и военно-морской вариант «Панцирь-МЕ». Обозреватель американского издания пишет, что на форуме «Армия-2019» была представлена система ПВО средней дальности С-350 «Витязь».

«Обладая теми же управляемыми ракетами 9М96, которые предназначались для С-400, и многими модернизированными электронными средствами “Триумфов”, она (С-350 – прим. ред.) должна стать флагманом системы ПВО России средней дальности», – считает Епископос.

По его мнению, среди представителей артиллерии значительно выделялись 82-мм самоходные минометы УВЗ 2С41 «Дрок», которые проходили испытания в начале текущего года. Епископос отмечает, что в скором времени эта самоходка должна поступить в серийное производство.

Обозреватель американского издания The National Interest пишет: представленная на форуме бронетанковая линейка говорит о том, что российские сухопутные войска идут ва-банк, используя универсальную боевую платформу «Армата» для модернизации большого количества техники, включая основные боевые танки, БМП и артиллерийские подразделения. Он также обратил внимание на тот факт, что оборонное ведомство России продемонстрировало значительно меньший энтузиазм в отношении экспортных вариантов на базе новой платформы.

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей немецкого издания  Stern, новейшие модификации американского танка Abrams не в состоянии уничтожить российскую «Армату».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения