Армия
01.07 20:01

Черноморский флот готов реагировать на действия НАТО

Черноморский флот готов реагировать на действия НАТО

Черноморский флот РФ держит на контроле действия кораблей Североатлантического альянса на проходящих в регионе учениях Sea Breeze-2019 и готов реагировать на любые возможные нештатные ситуации. Об этом сообщает национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Командование ЧФ РФ предприняло комплекс мер для оперативного реагирования на нештатные ситуации в акватории Черного моря, спровоцированные кораблями НАТО. Черноморский флот таким образом реагирует на стартовавшие в Одессе международные военно-морские учения Sea Breeze 2019, которые будут проходить на море, суше, в воздухе и под водой с 1 по 12 июля. В этом году в маневрах примут участие 19 стран, которые привлекут 32 корабля, 24 самолета и более 900 человек личного состава морской пехоты. По словам представителей Минобороны Украины, в этом году на учениях будет отработан в большой степени речной элемент. Что же касается морской фазы, то здесь запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также различные совместные с подразделениями специального назначения действия.

Накануне в акваторию Черного моря вошел эскадренный миноносец ВМС США «Карни». Грузию на Sea Breeze 2019 представляет катер береговой охраны, Болгарию – малый противолодочный корабль. Кроме того, в маневрах также будут принимать участие военно-транспортные самолеты НАТО.

Ранее китайские СМИ рассказали, почему корабли Североатлантического альянса рискуют, приближаясь к Крыму.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения