Политика
01.07 20:59

В Сети появились доказательства подделки подписей в пользу Гудкова и Яшина

В Сети появились доказательства подделки подписей в пользу Гудкова и Яшина

Кандидат в депутаты в Мосгордуму Александр Босых рассказал о массовой подделке подписей в пользу Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

По информации интернет-издания News.ru, Александр Босых на своей страничке в социальной сети Facebook оставил видеозапись, на которой запечатлены подписные листы с заполненными именами кандидатов в МГД Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. Отмечается, что к разбирательству обстоятельств подделки документов были подключены представители правоохранительных органов.

Александр Босых является кандидатом в депутаты в Мосгордуму от 5-го округа, где также пробует свои силы вышеупомянутый Дмитрий Гудков.

Напомним, некоторое время назад в аналогичной ситуации оказалась Любовь Соболь (протеже блогера Алексея Навального), которая также является кандидатом в  Мосгордуму. Сотрудниками полиции в одной из съемных московских квартир в Пресненском районе был обнаружен штаб по фальсификации подписей в пользу Соболь. Также в Интернет была выложена видеозапись, сделанная другом владельца этого жилого помещения, на которой была запечатлена незаконная деятельность пособников кандидата в МГД.

Ситуация с подделкой подписей в пользу Соболь привела к тому, что общественность потребовала лишить ее возможности принимать участие в выборах. 

Следует отметить, что в ходе текущей предвыборной кампании кандидаты Навального оказались замешаны в ряде крупных скандалов. В частности, они обвиняются в травле общественного деятеля Анны Федермессер, которая планировала баллотироваться в МГД по тому же округу, что и Любовь Соболь. В итоге Федермессер приняла решение снять свою кандидатуру с выборов, испугавшись, как она объяснила, угроз и большого объема лжи и грязи в ее адрес со стороны команды Навального.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения