Политика
01.07 22:48

Экс-депутат Рады рассказал, чем для Украины обернется возвращение России в ПАСЕ

Экс-депутат Рады рассказал, чем для Украины обернется возвращение России в ПАСЕ

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник оценил последствия возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Ранее стало известно о том, что члены ПАСЕ одобрили поправки в регламент Ассамблеи, согласно которым деятельность российской делегации в рамках этой площадки была полностью восстановлена. Против этого решения выступили представители Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Украины. Украинские делегаты даже выразили готовность прекратить свою работу в ПАСЕ в знак протеста, если соответствующее распоряжение поступит из Киева.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что исключение России из состава ПАСЕ несколько лет назад было большой ошибкой европейских парламентариев. Недавнее решение восстановить российскую делегацию в правах является признанием этого просчета. Что касается угроз украинских депутатов покинуть Ассамблею в качестве протеста, то, по мнению экс-депутата Рады, никаких конкретных шагов в эту сторону Киев делать не будет.

«Скоро будет новый парламент Украины, позиция Зеленского свидетельствует, что такие заявления поспешны», – сообщает Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады констатировал, что Евросоюз поддержал Россию и Украине придется с этим жить. Если более детально разобраться в этой ситуации, то становится очевидно, что Европа пять лет назад поддержала Киев, ему выделены средства на поддержку реформ. Через некоторое время стало понятно, что инвестиции в Украину себя не оправдали, деньги были разворованы, экономика страны подорвана, гражданская война в Донбассе не остановлена. Таким образом, украинская власть получила шанс, но не захотела им воспользоваться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-главы информационного департамента МИД Украины Олега Волошина, который объяснил, как Киев неожиданно для себя помог России вернуться в ПАСЕ.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения