Политика
02.07 09:53

На Минфин США подали в суд из-за санкций против Вексельберга

На Минфин США подали в суд из-за санкций против Вексельберга

Группа американских инвесторов, в том числе и двоюродный брат Виктора Вексельберга Эндрю Интратер, подали в суд на министерство финансов США. В поданном заявлении оспаривается законность применения санкций против Вексельберга, а действия Минфина названы попыткой незаконного захвата активов их группы. Об этом пишет «Блумберг», ссылаясь на иск, поданный в федеральный суд Манхэттена.

По информации агентства, инвесторы считают, что применение санкций к инвестиционным фондам, которые на 50 % принадлежат Вексельбергу и его компании «Ренова», негативно отражается на американских партнерах, практически лишая их собственности.

В поданном иске говорится о том, что американское управление по контролю за иностранными активами Минфина, которое инициировало санкции против  Вексельберга и «Реновы», а также против других российских компаний и физических лиц весной 2018 года, не приняло решения по заявкам, поданным для управления инвестициями, что не позволяет инвесторам получать свою долю выручки.

Действия американских властей расцениваются как вмешательство в имущественные интересы. Были произведены изъятия, которые нарушают четвертую поправку Конституции США, говорится в поданном иске.

Новые санкции против РФ были введены весной прошлого года. В список лиц и компаний попали Вексельберг и контролируемая им группа «Ренова». Гражданам и компаниям из США запрещается любой бизнес с фигурантами «черного списка».

В ответ на санкции Россия применяет ответные меры. Введение ограничений по отношению к Москве президент РФ Владимир Путин связал с желанием Вашингтона сдержать развитие нашей страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения