Политика
02.07 10:13

Немецкие СМИ рассказали, почему расследованию дела МН17 не будет конца

Немецкие СМИ рассказали, почему расследованию дела МН17 не будет конца

Немецкие СМИ подвергли критике доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию обстоятельств катастрофы авиарейса МН17. Издание Heise пишет, что правительство Малайзии бросило упрек группе в том, что расследование было проведено однобоко. Автор публикации подчеркнул, что следственная группа не обратила внимания на версии России о причинах авиакатастрофы. Автор уверен, что, пока не будет диалога между всеми сторонами, дело не удастся раскрыть.

Малайзия уверена в невиновности России

В свою очередь правительство Малайзии упрекнуло группу в однобокости расследования и напомнило, что следствие не приняло во внимание российские версии расследования. Малайзийский премьер Мохамед Махатхир заявил, что доказательства вины России отсутствуют. Он отметил, что следствие изначально возлагало всю вину на Москву. Он повторил этот упрек и после пресс-конференции представителей ССГ. Издание напоминает, что Малайзию в состав группы включили лишь позднее, хотя был сбит именно ее самолет и на борту находились ее граждане, в отличие от Украины.

В преддверии саммита G20 глава МИД Малайзии Датук Сайфуддин Абдулла заявил, что достоверных доказательств вины России по-прежнему не представлено. Он добавил, что расследование закончено не было.

Нет диалога – нет расследования

Несмотря на то, что встреча нидерландского премьера Рютте с Путиным все-таки состоялась и якобы была посвящена теме МН17, содержание разговора осталось за закрытыми дверями. Издание пишет, что, пока отсутствует «настоящий диалог», расследовать это дело не удастся.

Издание отмечает, что ССГ обвиняет Россию в том, что та якобы не хочет сотрудничать с группой, хотя с первых дней после трагедии Москва предлагала свою помощь в расследовании, более того, было несколько обращений к ССГ с требованием допустить российских специалистов к ходу дела. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что расследование международной следственной группы (JIT) по поводу крушения малазийского Boeing MH17 является атакой на Россию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения